Наш опрос

x
Если опрос недоступен, пожалуйста, перейдите по этой ссылке
Поиск по сайту

 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


19:33
Будьте осторожны на весеннем льду!
Тонкий лед — главная опасность начала весны! Лёд только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребёнка. Особо следует остерегаться мест, где лёд запорошен снегом, под снегом лёд нарастает медленнее. Бывает так, что по всему водоёму толщина открытого льда более 10 см, а под снегом всего 3 см.

В местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где имеются родники или ручей впадает в водоём, образуются промоины, проталины или полыньи. Здесь вода покрывается очень тонким льдом. Если вы видите чистое, ровное, не занесённое снегом место, значит здесь полынья или промоина, покрытая тонким льдом. Если на ровном снеговом покрове тёмное пятно, значит под снегом — неокрепший лёд.

Очень опасно спускаться на лёд с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте. Даже заметив впереди себя прорубь, пролом во льду или иную опасность, бывает трудно затормозить или отвернуть в сторону. Необходимо соблюдать особую осторожность на льду в период оттепелей, так как лёд теряет свою прочность.










Просмотров: 66 | Добавил: NN | Рейтинг: 5.0/1